TRABAJAN PARA UNA INDUSTRIA SUCROALCOLERA SOSTENIBLE

El secretario de Producción, Med. Vet. Eduardo Castro, participó de una reunión de trabajo en la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC) junto a un equipo de trabajo del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT) y representantes del Consejo Federal de Inversiones (CFI), con el objetivo de analizar la potencialidad de la vinaza y su aprovechamiento para la obtención de energía.

Este encuentro es la continuación del trabajo que viene realizando la Secretaría junto a los organismos involucrados en la investigación y el desarrollo económico del sector sucroalcoholero de la Provincia para contribuir en su crecimiento y desarrollo sostenible. Teniendo en cuenta la realidad productiva expuesta en oportunidades previas por los distintos sectores de la industria sucroalcholera en la Provincia, estos organismos aportan desde la producción de bioetanol, considerando los aspectos económicos, sociales y ambientales que rodean a la actividad. 

En esta ocasión, además, se visitaron los laboratorios donde se lleva a cabo el estudio del procesamiento de la vinaza para la obtención de energía. La vinaza es un líquido derivado de la producción de etanol, resultante de la fermentación de jugos o mieles de caña de azúcar. 

La EEAOC ha estudiado, desde hace más de 30 años, alternativas para el aprovechamiento de la vinaza, y hoy  cuenta con tres planes de investigación en el área industrial, como la combustión de vinaza con combustibles soportes.

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