CAPACITARON A PERSONAL Y USUARIOS DEL HOSPITAL OBARRIO EN MANEJO SEGURO DE ALIMENTOS

El equipo de la Subdirección de Alimentos, perteneciente a la Secretaría de Producción, visitó el Hospital Juan Manuel Obarrio con el objetivo de capacitar a un grupo de usuarios y encargados de cocina en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos).

La iniciativa, que se desarrolló bajo modalidad de charla informativa, tuvo lugar el pasado 9 de abril en las instalaciones del establecimiento de salud. Estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij y fue organizada en conjunto con la Lic. en Terapia Ocupacional Sabrina Villafañe y la practicante Julieta Svaluto, ambas referentes del área de rehabilitación del Hospital.

En este marco de formación, el personal que se desempeña como encargado de cocina junto a dos usuarios del Hospital accedieron a los contenidos requeridos para, luego, rendir la evaluación para acceder al Carnet de “Manipulador de Alimentos”. Dicho carnet se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

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