La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a emprendedores y elaboradores de alimentos de La Cocha y a operarios de las empresas “La Cochense” y “Biotuc”.
El curso se desarrolló, bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones del Centro Cultural «Gral. San Martin» y fue organizado mediante el trabajo articulado entre la Subdirección de Alimentos y la Municipalidad de La Cocha.
El dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Luego, como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos; cuya validez es nacional y se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.