Solicitud de Certificados de Materia Seca en Palta

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción, a través de su Laboratorio de Control de Calidad Frutihortícola, habilita la gestión on-line de las solicitudes de certificados de materia seca en palta. El método de análisis de materia seca en palta que se realiza en el laboratorio de Control de Calidad Frutihortícola, es un método indirecto, práctico y objetivo, que se basa en determinar el porcentaje (%) de materia seca en la fruta y/o su contenido de humedad (Resolución 38-2011-SENASA).
El porcentaje de materia seca es uno de los indicadores del momento óptimo para iniciar la cosecha de frutos de paltas, y consta que cumplirán los requisitos de palatabilidad que exige el mercado. El objetivo es garantizar que la fruta cosechada madure en forma homogénea y permita, por tanto, una adecuada comercialización en los distintos mercados de destino.
Para gestionar la solicitud ingresar a:

https://sistema.producciontucuman.gob.ar/alimento/palta

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