La Dirección de Alimentos ofrece capacitaciones sobre temas relacionados a la calidad, inocuidad y agregado de valor de los alimentos.
- Las Capacitaciones se solicitan mediante presentación de Nota tipo. Debido a la situación actual de la Pandemia de COVID19, la nota deberá ser enviada a la casilla de correo diralimentostuc@yahoo.com.ar y las capacitaciones se realizarán de forma virtual
- Modalidad: Virtual
- Objetivos:
- Conocer las Enfermedades y Riesgos que transmiten los alimentos.
- Capacitarse en la manipulación de alimentos.
- Tomar medidas para minimizar o eliminar riesgos asociados con la contaminación de alimentos.
- Elaborar alimentos inocuos y de calidad.
- Implementar Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP en los establecimientos alimenticios.
- Difundir las Normativas vigentes para alimentos.
Sobre esta capacitación:
- Selección y compra de Materia Prima
- Guía para almacenar alimentos en la heladera
- Higiene personal y en el lugar de trabajo
- Claves para la inocuidad
- Manejo de residuos
- Conservación , almacenamiento y transporte
- Venta en ferias.