Bajo la organización conjunta de la Dirección de Alimentos del MDP, la Secretaría de Bienestar Educativo del Ministerio de Educación, la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena y la Municipalidad de Trancas, se llevó a cabo la novena edición de la reconocida feria barrial en la Escuela República del Paraguay.
La jornada contó con la participación de productores lácteos de las marcas de productos lácteos “La Overita” y “Ñulac” y de mieles y derivados de “La Carola”, quienes ofrecieron sus productos a la comunidad educativa a precios diferenciales. Además, el público pudo apreciar y acceder a dulce de cayote elaborado en la Sala Comunitaria de Encalilla, sumándose así a la lista de productos disponibles que en cada Feria dan lugar al reconocimiento de la variedad y calidad de la producción local.
En este mismo contexto, el equipo de la Dirección de Alimentos, representado por las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Claudia Lescano, llevó a cabo una capacitación para el alumnado de 6º grado de la institución educativa, en la cual se abordaron temáticas relacionadas con la alimentación saludable y la importancia del desayuno en la edad escolar.