RELEVAMIENTO DE PRODUCTOS Y PROCESOS DE LA ACTIVIDAD AGROALIMENTARIA FAMILIAR

La Dirección de Alimentos del MDP informa que el Grupo de Trabajo ad hoc “Agricultura Familiar” de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) se encuentra realizando un relevamiento de los productos y procesos característicos que provienen de la actividad agroalimentaria familiar, a fin de realizar un diagnóstico al respecto y avanzar en una propuesta de definición y encuadre de los mismos para su incorporación en el Código Alimentario Argentino (CAA).

Consiste en un breve cuestionario dirigido a productores dedicados a la agricultura familiar, bajo el objetivo de relevar aquellos productos tradicionales no definidos en la normativa o elaborados a través de procesos/ técnicas/ prácticas no estandarizadas que no se contemplan en la legislación vigente (por ejemplo, un salame madurado en sótano, quesos frescos con leche cruda o madurados en superficies no enmarcadas en el código alimentario, etc.).

El aporte de los productores será muy valioso, por lo cual se solicita completar con el mayor detalle posible las preguntas y datos requeridos en el cuestionario (disponible en el siguiente link):

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScxqcJVpN0E75YPO0bxwSyOUrSgSwCGOIIDjQ7KP8sy1SAskw/viewform

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