PARTICIPACIÓN TUCUMANA EN EL ENCUENTRO REGIONAL “GUSTAR”

La directora de Alimentos del MDP Gabriela Marcello, como representante de la provincia de Tucumán, participó del Encuentro Regional “Gustar” que se celebró del 30 de junio al 2 de julio en el Centro Cultural Kirchner de la ciudad de Buenos Aires. Este evento gastronómico, de entrada libre y gratuita, se caracterizó por sus shows de cocinas abiertas y contó con la participación de productores y empresas de las diferentes provincias de la región NOA: Catamarca, Jujuy, Salta, Santiago del Estero y Tucumán.

En este contexto, la provincia de Tucumán participó del Encuentro mediante la presencia de un stand general para exposición y degustación permanente de productos regionales, así como también de otros stands de marcas tucumanas que promocionaron y vendieron sus productos.

Además, durante los tres días de evento, representantes tucumanos llevaron a cabo diversas presentaciones que causaron gran interés en el público:

  • Presentación de los productos tucumanos seleccionados para el evento, a cargo de la directora de Alimentos. Se expusieron las características de cada producto y los sellos de distinción que poseen (sello Alimentos Argentinos, sello de Indicación Geográfica, etc.)
  • Demostración en Cocina Abierta sobre la preparación de “la tradicional empanada tucumana” (ingredientes utilizados, modos de preparación, características distintas de la receta, etc.), a cargo de la productora Argentina Rojas Lazarte de la ciudad de Famaillá. Luego de la exposición, el público pudo participar de la elaboración y degustar empanadas tucumanas.
  • Degustación de diversos productos tucumanos: quesillo de “La Fábrika”, queso de “La Remolona”, dulce de batata “Dulky”, hummus de garbanzo de “Kamar”, snacks saludables “Que lo paleó”, licor de limón “Iltico” y humo líquido “Brasas Norteñas”.
  • Presentación “Una indicación muy dulce y floral”, sobre el sello de diferenciación Indicación Geográfica (IG) de Miel de Azahar de Limón de Tucumán. Representantes de ACTA, Coop. Norte Grande e INTA Famaillá expusieron sobre las características de este producto local y el proceso de gestión realizado, a nivel provincial, para lograr el registro.
  • Presentación del licor de limón “Iltico” y exposición sobre sus características, producción, experiencia como emprendimiento, etc. A cargo de Agustin Liendro.

En cuanto a la experiencia vivenciada, la directora Marcello expresó: “La participación tucumana en el evento fue sumamente exitosa. El público se mostró muy interesado en conocer nuestros productos y las presentaciones realizadas tuvieron gran convocatoria. Fue una experiencia muy positiva que nos permitió acercar un poco más nuestras valiosas producciones locales al resto del país”.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.