OPERARIOS DE LA EMPRESA “ARGENTI LEMON” OBTENDRÁN EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Dirección de Alimentos del MDP, representada por las técnicas profesionales Claudia Lescano y Luciana Neme Scheij, llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a operarios de los sectores de industria y empaque perteneciente a la Citrícola “Argenti Lemon S.A.”.

La formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa en las instalaciones de la citrícola, ubicada en la localidad de Cevil Pozo (departamento de Cruz Alta).

El objetivo fue instruir al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.

Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.