La Dirección de Alimentos del MDP, representada por las técnicas técnicas Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, llevó a cabo el dictado de las capacitaciones para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinadas al grupo de operarios de la Citrícola “Arbolar S.A” ubicada en la localidad de Acheral.
El ciclo estuvo constituido por dos módulos realizados los días 28 de marzo y 1 de abril en las instalaciones de dicha empresa y el objetivo fue capacitar a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.
Luego, los participantes accedieron a la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.