EMPRENDEDORES DE “CASA DEL CELIACO” OBTENDRÁN EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinado a elaboradores y manipuladores de alimentos pertenecientes a la Fundación Casa del Celíaco de Lules.

El mismo se desarrolló en dos módulos realizados los días 16 y 17 de mayo en las instalaciones de la AER Lules – INTA y fue organizado de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos, la Fundación beneficiaria del ciclo e INTA. Asimismo, el dictado de las capacitaciones estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano.

El objetivo del ciclo fue capacitar al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.

Luego, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.