ELABORACIÓN DE MERMELADAS Y CONSERVAS ARTESANALES EN EL TAJAMAR

La Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo un taller de elaboración de mermeladas y pickles en el Centro Integrador Comunitario de la Comuna de Benjamín Araoz y El Tajamar (departamento Burruyacú), destinado a manipuladores de alimentos radicados en la zona.

El taller se dividió en dos jornadas, siendo en la primera donde los participantes produjeron mermeladas de naranja y frutilla caseras. Mientras que, en el segundo encuentro, prepararon los encurtidos mencionados.

Estas actividades fueron realizadas a partir del acompañamiento y seguimiento continuo del equipo técnico de la Dirección de Alimentos conformado por Patricia Yazbek, Federico Feres y Claudia Lescano. Cabe destacar que, durante las jornadas, también se contó con el apoyo y la presencia del Delegado Comunal de Villa Benjamín Araoz y El Tajamar Luis Fara.

Además de la elaboración, el equipo llevó a cabo el dictado del material teórico correspondiente y se respondieron las dudas que los participantes tenían sobre el proceso, a fin de capacitar al grupo para futuras elaboraciones.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.