CONTINUAMOS CAPACITANDO PARA OBTENCIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo un nuevo dictado del ciclo de capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinado a alumnos de carreras de chef y a emprendedores y feriantes de Famaillá.

Este curso se desarrolló en dos jornadas, los días 7 y 10 de abril, en el Salón Auditorio Cabildo del Parque Temático, ubicado en la ciudad de Famaillá. Fue organizado, de manera conjunta, entre la Subdirección de Alimentos y la Oficina de Empleo perteneciente al Municipio.

Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado nutricional y normativas alimentarias.

Como actividad final del curso los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos; el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.