La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigida a emprendedores, docentes y un grupo de alumnos de la Escuela Agrotécnica de la comuna de Estación Aráoz y Tacanas, departamento Leales.
La formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Patricia Yazbek. El objetivo fue instruir a emprendedores de la zona, docentes y estudiantes del último año en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.
Luego del dictado de contenidos, los participantes con mayoría de edad rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional. Por otro lado, los alumnos con minoría de edad recibirán un certificado de capacitación en la materia. Del mismo modo, esta capacitación también se desarrolló para los estudiantes del último año de la Escuela Agrotécnica Los Sarmiento, departamento Aguilares.
