CONTINUAMOS CAPACITANDO A EMPRENDEDORES JUNTO A DESARROLLO SOCIAL

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinado a un nuevo grupo de emprendedores gastronómicos que se encuentran vinculados a la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social.

El curso se desarrolló en dos jornadas, los días 22 y 23 de octubre, en las instalaciones del Predio Ferial y fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local.

En este contexto, el equipo técnico, compuesto por Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, dictó los contenidos teóricos relacionados al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias. 

Luego, como actividad de finalización del ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.