CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo, representada por las técnicas profesionales Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, llevó a cabo el dictado de la capacitación para acceder al carnet de “Manipulador de Alimentos” destinado a docentes y alumnos gastronómicos de las Escuelas de Formación Profesional que dependen de la Dirección de Jóvenes y Adultos del Ministerio de Educación.

La misma se llevó a cabo a modo de jornada completa en las instalaciones del Sindicato de Obreros y Empleados Municipales (SOEM) y fue organizado de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos, a cargo de Gabriela Marcello, la Dirección de Participación entre Familia, Escuela y Comunidad a cargo de Ana López y la Dirección de Educación de Jóvenes y Adultos y Educación No Formal, a cargo de Federico Periotti.

Luego de una jornada intensiva de dictado de contenidos relacionados con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (Enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias, aproximadamente 70 participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos.

Cabe destacar que dicho Carnet se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

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