La Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo el dictado de la capacitación “Manejo Seguro de los Alimentos” a los emprendedores de diferentes dispositivos alimentarios de la provincia, coordinados por la Dirección de Políticas Alimentarias perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social.
Este curso con certificación tiene el objetivo de que los destinatarios, una vez aprobada la evaluación correspondiente, puedan obtener el carnet de Manipulador de Alimentos, documento habilitante para tareas de manipulación de alimentos en todo el territorio de la República Argentina según el Código Alimentario Argentino (CAA).
El encuentro se dictó el día 26 de agosto en la sede de ACITRAP (Asociación Civil de Trabajadores Públicos de Tucumán) y tuvo por objeto capacitar al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos, entre otras. Estuvieron presentes en el desarrollo de la jornada las técnicas Patricia Yazbek y María Emilia Cruz de la Dirección de Alimentos y la técnica Fabiana Sánchez, coordinadora del componente productivo de la Dirección de políticas alimentarias.