CAPACITAMOS EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS JUNTO A DESARROLLO SOCIAL

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo un nuevo ciclo de capacitaciones para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido a un grupo de emprendedores, elaboradores y manipuladores de alimentos, que son beneficiarios de Microcréditos otorgados por el Ministerio de Desarrollo Social.

En esta oportunidad, el curso se desarrolló en las instalaciones del Ex Predio Ferial, durante dos jornadas realizadas los días 18 y 19 de noviembre. El dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas vinculadas al Manejo Seguro de Alimentos, Calidad e Inocuidad de los Alimentos, ETAS (Enfermedades Transmitidas por Alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Para finalizar, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos. Dicho carnet es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).

La actividad fue organizada de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Subdirección de Microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social. Cabe mencionar que las capacitaciones dirigidas a emprendedores gastronómicos vinculados al Ministerio de Desarrollo Social se vienen realizando desde el año 2023. Durante 2025, más de 110 beneficiarios obtuvieron esta documentación de validez nacional.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.