CAPACITAMOS A PERSONAL DE COCINA Y ECONOMATO DEL MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL 

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitaciones para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido al personal de cocina y economato de los DCI (Dispositivos de Cuidado Institucional), dependientes del Ministerio de Desarrollo Social.

El curso se desarrolló durante los días 20 y 21 de agosto, en el Salón de Actos de la CoTaPro (Cooperadora de Talleres Protegidos), y estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij. Asimismo, la organización del ciclo se realizó de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Subdirección de Hogares e Institutos dependientes de la Dirección de Niñez, Adolescencia y Familia del Ministerio de Desarrollo Social.

Durante los encuentros, se abordaron temáticas relacionadas con el Manejo Seguro de Alimentos, Calidad e Inocuidad de los Alimentos, ETAS (Enfermedades Transmitidas por Alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Luego, para finalizar el ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.