La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” dirigida a los operarios que realizan elaboración y distribución de productos en la empresa “Narantuc”, ubicada en Los Pocitos, Tafí Viejo.
El curso se desarrolló en las instalaciones de la empresa, bajo modalidad de jornada completa, y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.
El objetivo fue instruir a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro, calidad e inocuidad de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias.
Para finalizar la jornada, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos; cuya validez es nacional y se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

