La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a emprendedores y manipuladores de alimentos de la Comuna de Sargento Moya, departamento Monteros.
La actividad se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones de la Fundación Comunitaria Sargento Moya. Fue organizada de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Fundación Comunitaria Sargento Moya y la promotora territorial del Proyecto Paisajes del PN Aconquija, Alina Sveruga.
Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, según el Código Alimentario Argentino (CAA).