CAPACITAMOS A EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido a un grupo de emprendedores, elaboradores y técnicos del rubro alimenticio y que resultan beneficiarios de microcréditos por parte del Ministerio de Desarrollo Social.

El curso se desarrolló durante los días 12 y 13 de marzo en las instalaciones de la Subdirección de Microcréditos, ubicada en el Ex Predio Ferial y estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.

En este contexto, la organización del ciclo se realizó de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Subdirección de Microcréditos y la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social.

En cuanto a las temáticas abordadas en el encuentro, las mismas giraron en torno al Manejo Seguro de Alimentos, Calidad e Inocuidad de los Alimentos, ETAS (Enfermedades Transmitidas por Alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Posteriormente, de manera previa a la finalización del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.