CAPACITAMOS A EMPRENDEDORES PARA LA OBTENCIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinado a elaboradores y emprendedores gastronómicos de la localidad de Simoca.

El curso se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones del INTA Simoca y fue organizado, de manera conjunta, entre la Subdirección de Alimentos de la Secretaría, la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social, y la Dirección de Empleo del Gobierno Municipal de Simoca.

En esta línea, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Como actividad de finalización, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet, cuya validez es nacional y se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.