CAPACITAMOS A EMPRENDEDORES DE CHUSCHA PARA OBTENCIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a emprendedores y manipuladores de alimentos de la localidad de Chuscha, ubicada en la Comuna de Choromoro del departamento Trancas.

El curso se desarrolló, bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones de la Organización de Mujeres Diaguitas del Valle de Choromoro Chuscha. Fue organizado en forma conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social y la organización anfitriona.

En cuanto al dictado de los contenidos, estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Luego, como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos; el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.