La Subdirección de Alimentos, de la Secretaría de Producción, continúa con el dictado de capacitaciones para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, a grupos de emprendedores que resultan beneficiarios de microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social para desarrollar sus proyectos y emprendimientos gastronómicos.
En esta oportunidad, el equipo técnico de la Subdirección, compuesto por Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Candela Sagues, realizaron una capacitación en las instalaciones del Punto Digital del Ingenio Cultural. La misma se realizó durante los días 25 y 26 de abril, bajo la organización conjunta de la Subdirección de Alimentos y la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local, perteneciente a la Secretaría de Articulación Territorial y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social.
Las temáticas abordadas en el curso giraron en torno al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Previa a la finalización del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).

