CAPACITACIÓN SOBRE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN SANTA ANA

La Dirección de Alimentos del MDP, representada en esta ocasión por los técnicos Claudia Lescano, Marcelo Gordillo y Luciana Neme Scheij, llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigido a productores, elaboradores y manipuladores de alimentos pertenecientes a la Cooperativa “Mercado Campesino Tucma Ltda.” de la localidad de Santa Ana.

El curso en cuestión estuvo constituido por dos módulos, realizados los días 19 y 24 de abril en las instalaciones del Centro de Jubilados y Pensionados de Santa Ana. Su objetivo fue capacitar al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a municipios, empresas, instituciones sociales o emprendimientos locales afines a la temática.