El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del MDP llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a productores, elaboradores y feriantes de la localidad de Lules.
La jornada de capacitación se desarrolló en la Casa de la Cultura de Lules y estuvo a cargo de personal de la Dirección de Alimentos: Luciana Neme Scheij, Claudia Lescano y Emiliano Gil Montanaro. Tuvo por objetivo capacitar a los presentes en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias.
Luego del dictado intensivo de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Cabe destacar que la organización del evento se realizó de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos, la Municipalidad de Lules, INTA y la Oficina de Emprendedores de la Dirección de Desarrollo Social (Lules).