AVANZAMOS EN LA CERTIFICACIÓN DE LOCAL GAP

La Subsecretaría de Medio Ambiente, dependiente de la Secretaría de Producción, acompañó el proceso de certificación Local GAP de dos empresas tucumanas que continúan incorporando hectáreas bajo estándares de Buenas Prácticas Agrícolas.

En esta oportunidad, las firmas José Minetti y Los Balcanes sumaron alrededor de 7.000 hectáreas certificadas en la implementación de prácticas sostenibles, específicamente en el no uso de fuego en todas las etapas productivas, tanto en el cultivo como en la cosecha. De esta manera, fortalecen su compromiso con el cumplimiento de normas ambientales vigentes.

A pesar de las condiciones climáticas excepcionales registradas este año, el sector avanza de manera sostenida en la eliminación del uso del fuego en la actividad agrícola. En este sentido, el Perito Agr. Manuel Ponce, responsable del área productiva, destacó que se prevé alcanzar cerca de 60.000 hectáreas certificadas en 2025.

Participaron del recorrido el subsecretario de Medio Ambiente, Abg. Facundo Moreno Majnach, Ing. Alejandra Pistagnesi, Gerente Técnica de GLOBALG.A.P. para Cono Sur, representantes de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres y referentes de Local GAP, quienes acompañaron la verificación de los avances y el cumplimiento de los estándares establecidos.

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