AUTORIDADES Y PYMES PARTICIPARON DEL ACTO DE CIERRE DEL “LABORATORIO DE SABORES”

En el anfiteatro de la Facultad de Agronomía y Zootecnia (Finca El Manantial), se llevó a cabo el acto de cierre del Programa conocido como “Laboratorio de Sabores”, con la participación de autoridades nacionales y provinciales entre los que se destacaron el secretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional de la Nación Marcelo Alós, el secretario de Estado de Desarrollo Productivo Juan Blasco, el Coordinador General del Programa Adrián Lebendiker, el coordinador de Extensión y Cambio Rural Diego Velardocchio, el director de Ganadería Hernán Ovando y la directora de Bromatología Virginia Apud.

Durante el evento, se realizó la entrega de certificados y carnets de manipulador de alimentos al grupo de beneficiarios tucumanos del Programa y se destacó, principalmente, los buenos resultados obtenidos por la provincia durante el desarrollo del Proyecto, convirtiéndose en una de las dos provincias con mayor participación y aplicación de los contenidos abordados por parte de las Pymes. También hubo un espacio de camaradería entre las autoridades, las representantes de las instituciones coordinadoras y los productores convocados.

En la previa al acto final, las coordinadoras locales del Programa se reunieron con el coordinador general para intercambiar opiniones acerca de la experiencia abordada por las Pymes y diversas cuestiones sobre la organización, coordinación y aplicación de los diferentes ejes. Además, debatieron ideas y propuestas a desarrollar a nivel local y en las próximas ediciones del Proyecto “PLATAFORMA DE DISEÑO, INNOVACIÓN Y AGREGADO DE VALOR PARA ALIMENTOS CON IDENTIDAD TERRITORIAL”. Participaron de la reunión las técnicas de la Dirección de Alimentos, Patricia Yazbek y María Emilia Cruz, la referente de Punto Focal NOA María José Cavallera y la directora de la Licenciatura en Gastronomía de la UNSTA Martha Núñez.

Cabe recordar que el Proyecto “Laboratorio de Sabores” se desarrolló entre los meses de marzo y octubre del año en curso y fue financiado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) aunque su ejecución en la provincia estuvo a cargo de la Dirección de Alimentos del MDP, en articulación con el Ministerio de Educación y UNSTA. El objetivo del mismo fue brindar asistencia técnica personalizada a las Pymes involucradas en el diseño y desarrollo de alimentos innovadores, identidad marcaria y mejora de sus competencias empresariales.

Se agradece al decano de la Facultad de Agronomía y Zootecnia Ing. Roberto Corbella y al secretario Administrativo Ing. Roque Budeguer por el espacio cedido y la buena disposición para la ejecución del evento, a partir de la gestión articulada con el director de Ganadería del MDP.

Calendario de Eventos

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DÍA INTERNACIONAL DE CONCIENCIACIÓN SOBRE LA PÉRDIDA Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

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DÍA DE ACCIÓN GLOBAL SOBRE EDUCACIÓN PARA EL CONSUMO SUSTENTABLE

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