ALUMNOS DE VILLA QUINTEROS RECIBIERON CAPACITACIÓN PARA OBTENER EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del MDP, compuesto en esta ocasión por los técnicos profesionales Luciana Neme Scheij, Patricia Yazbek, Claudia Lescano y Federico Feres, llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en el Instituto de Enseñanza Superior de Villa Quinteros, ubicado en el departamento de Monteros.

La formación estuvo constituida por dos módulos realizados los días 28 de septiembre y 19 de octubre y fue dirigida, específicamente, a los alumnos de la carrera de Técnico Superior en Agroindustria de los Alimentos de la institución, algunos de los cuales pertenecen a familias productoras de queso de cabra en la zona.

La finalidad del ciclo fue instruir al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

Previamente a la finalización del curso, los alumnos rindieron la evaluación correspondiente para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”. 

Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a empresas, emprendimientos locales o instituciones afines a la temática.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.