CAPACITAMOS A TRABAJADORES DE UN FRIGORÍFICO EN LA BANDA DEL RÍO SALÍ

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de una capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigida a operarios del frigorífico perteneciente a la Cooperativa de Trabajo y Servicios Agroindustriales LTDA, ubicada en la localidad de Banda del Río Salí.

El curso se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones de la Cooperativa. Los contenidos fueron dictados por las técnicas profesionales de la Subdirección, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.

El objetivo fue instruir a los trabajadores asociados que se desempeñan en la sección Carnicería de la línea de producción de la Cooperativa, en temáticas relacionadas al manejo seguro de los alimentos, calidad e inocuidad, enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias.

Para finalizar la jornada, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA): “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Cabe destacar que, desde 2024 a la fecha, la repartición provincial capacitó a más de 75 trabajadores del establecimiento en cuestión, en temáticas como Buenas Prácticas de Manufactura, Manejo Seguro de Alimentos y Obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos, entre otras.

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