La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación sobre carnet de “Manipulador de Alimentos” dirigida a un grupo de alumnos de la Escuela Media de Carancho Pozo, ubicada en el departamento Leales.
La formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa y estuvo a cargo de las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Patricia Yazbek.
El objetivo fue instruir a los estudiantes en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

Luego del dictado de contenidos, los alumnos que cumplen con la mayoría de edad rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional. Por otro lado, en el caso de los participantes menores de edad, los mismos recibirán un certificado de capacitación en la materia.