La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, dirigida a estudiantes de la carrera de chef y a emprendedores gastronómicos de la Comuna Rural de Estación Aráoz y Tacanas (departamento Leales).
El curso se desarrolló, bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones de la Escuela 25 de Mayo de Tacanas y estuvo a cargo de la Subdirectora de Alimentos, Téc. Claudia Lescano, y la técnica profesional Patricia Yazbek.
El objetivo fue capacitar a los destinatarios en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.


Luego, como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas” y tiene validez en todo el territorio nacional.