La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a productores, emprendedores y manipuladores de alimentos de Famaillá y otras localidades de la provincia.
La actividad se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, en las instalaciones del SUM Estación Padilla, y fue organizada de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la coordinadora del SUM Estación Padilla, Lorena Bustos y la secretaria de Desarrollo Social, perteneciente a la Municipalidad de Famaillá, Verónica Marchese.

Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección de Alimentos, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

De manera previa a la finalización del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, cuya validez es nacional y se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.