El secretario de Producción, Méd. Vet. Eduardo Castro, junto al vicegobernador C.P.N. Miguel Acevedo, recorrieron la Planta de Chacinados y Salazones y el Centro de Inseminación para la Actividad Porcina (CIAP) en la Cocha, en el marco del Cierre Anual de la Comisión de Economía y Producción.
En la visita participó también el Instituto de Desarrollo Productivo (IDEP), que acompañó el recorrido por el Centro de Gestación, Maternidad y Engorde Porcino.
La jornada comenzó en la Planta de Chacinados, donde se mostraron las etapas del proceso productivo, desde la recepción de las medias reses hasta el empaque de los productos finales.
Desde su puesta en funcionamiento en 2016, el CIAP ha beneficiado a más de 120 productores distribuidos en la región del Albigasta, que incluye localidades como La Cocha en Tucumán, Alijilán, Los Altos y El Alto en Catamarca, Lavalle, Frías y San Pedro de Guasayán en Santiago del Estero.

Posteriormente, la comitiva visitó el punto de venta “La Cochense Gourmet”, donde los productos elaborados en la planta son ofrecidos directamente al público. La jornada concluyó con el acto de la Comisión en el Centro Cultural San Martín.
Estuvieron presentes el vicepresidente del IDEP, Juan Francisco Casañas; el director ejecutivo del IDEP, Maximiliano Martínez Márquez; la intendenta de La Cocha, Gabriela Rodríguez; el legislador Leopoldo Rodríguez y miembros de la Comisión de Economía y Producción.