CAPACITAMOS SOBRE ROTULADO DE ALIMENTOS Y REGISTROS A EMPRENDEDORES DE SIMOCA

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó una capacitación sobre “Rotulado para Alimentos Envasados”, dirigida a elaboradores y emprendedores gastronómicos de la localidad de Simoca.

El curso tuvo lugar en las instalaciones del INTA Simoca y fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social, y la Dirección de Empleo del Gobierno municipal de Simoca.

Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas con el rotulado para alimentos envasados, aspectos contemplados en el Capítulo 5 del Código Alimentario Argentino (CAA) y partes del rotulado.

Además, capacitaron al grupo de participantes sobre la modalidad de carga online de datos para obtener habilitación en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) y en el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), a través del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

El Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) es una plataforma digital creada para fortalecer el control de los alimentos y proveer un mejor servicio de información a la población. Actúa como canal de comunicación en línea entre el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), las autoridades sanitarias jurisdiccionales, el sector industrial y los consumidores; de manera que éstos puedan disponer de información precisa y actualizada sobre alimentos y establecimientos, en pos de asegurar una mayor protección a los consumidores.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.