CAPACITAMOS PARA ACCEDER AL CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinado a emprendedores y personal de distintas áreas de la Municipalidad de Concepción que trabajan con manipulación de alimentos.

El curso estuvo a cargo del equipo técnico de la Subdirección, compuesto por Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Candela Sagues. Se desarrolló en dos jornadas, los días 31 de mayo y 4 de junio, en las instalaciones de la Seccional Sur de la Asociación de Trabajadores del Estado (ATE) de Concepción.

El objetivo del ciclo fue instruir a los participantes en temáticas relacionadas al manejo seguro, calidad e inocuidad de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias.

Luego del dictado de los contenidos, los participantes rindieron la evaluación pertinente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.