CAPACITARON A FERIANTES Y “FOOD TRUCKS” DE TAFÍ VIEJO PARA ACCEDER AL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en Tafí Viejo, dirigida a un grupo de emprendedores gastronómicos que trabajan como feriantes y/o poseen “food trucks” por la zona.

El curso fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos, la Dirección de Economía Social y Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo Social y la Dirección de Empleo y Economía Social de la Municipalidad de Tafí Viejo. Desarrollado en dos jornadas durante los días 22 y 23 de mayo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij.

Las temáticas abordadas giraron en torno al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

La capacitación finalizó con la actividad evaluativa pertinente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.