En el marco de la Semana de la Miel, durante estos días se llevaron a cabo actividades de capacitación, difusión y promoción sobre la actividad productiva apícola y los beneficios del consumo de miel, organizadas y acompañadas por el Comité Apícola Provincial.
En este contexto, la subdirectora de Alimentos Claudia Lescano y la técnica profesional Patricia Yazbek visitaron el programa televisivo “Con Mucho Picante” que se emite por Canal 10, para dar difusión a las actividades programadas por el Comité. Además, las referentes conversaron sobre las propiedades de la miel y los beneficios de incluir este alimento en la dieta diaria.
Por otro lado, los días 15 y 16 de mayo se realizaron charlas informativas para alumnos de Escuelas Agrotécnicas, para productores y público en general, las cuales se llevaron a cabo en la Escuela Técnica de Lomas de Tafí y en la EEA INTA Famaillá, respectivamente. Las temáticas abordadas fueron “Abejas, ambiente y producción” y “Características diferenciales de la miel de azahar de limón de Tucumán”, a cargo de los técnicos de INTA Gerardo Gennari y Alejandro Álvarez. Luego de las charlas, hubo oportunidad de que los participantes realicen una degustación guiada de mieles.
Además, a fin de promocionar los productos de la colmena, diferentes productores tucumanos ofrecen sus productos en el Paseo Casa Histórica, ubicado en el microcentro de la Capital. Estos espacios de promoción, degustación y venta de productos de la colmena continuarán durante días posteriores, tanto en el Paseo mencionado (viernes 17) como en el Mercado Municipal de Tafí Viejo (sábado 18 y domingo 19), de la mano de las marcas de las marcas Miel del Alba, Apícola Agua Dulce, Delibee, Cooperativa Norte Grande y Wangulen.






