El equipo de la Dirección de Alimentos del MDP, representado por las técnicas profesionales Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, llevó a cabo el dictado de la capacitación para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos destinada a un grupo de empresarios tucumanos que participarán de la Feria “Caminos y Sabores” a realizarse próximamente en la ciudad de Buenos Aires.
La capacitación se llevó a cabo en dos módulos, bajo modalidad virtual, y fue gestionada a los fines de beneficiar a los postulantes en la obtención del carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual constituye una documentación obligatoria para participar de la Feria en cuestión.
En este marco, las responsables del curso dictaron los contenidos relacionados al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.
Luego, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

