CAPACITACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

El equipo técnico de la Dirección de Alimentos del MDP desempeñó el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en las instalaciones de la Fundación “Juventudes por una Mejor Vida”, ubicada en la localidad de San Miguel de Tucumán.

Esta formación estuvo orientada, concretamente, para alumnos del área Técnico Superior en Nutrición y se desarrolló en dos módulos, realizados los días 14 y 21 de marzo, a cargo de personal de la Dirección de Alimentos: Luciana Neme Scheij, Claudia Lescano y Emiliano Gil Montanaro.

El objetivo de la iniciativa fue capacitar al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

Luego, como actividad de finalización, los participantes del curso rindieron la evaluación que les permitirá obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional.

Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para su dictado a empresas, emprendimientos locales o instituciones afines a la temática.

Suscribite al boletín semanal de noticias

El correo electrónico ingresado no es válido, revise su formato e inténtelo de nuevo.
Se ha enviado un mail para confirmar su suscripción.