La Dirección de Alimentos ofrece capacitaciones sobre temas relacionados a la calidad, inocuidad y agregado de valor de los alimentos.
- Las Capacitaciones se solicitan mediante presentación de Nota tipo. Debido a la situación actual de la Pandemia de COVID19, la nota deberá ser enviada a la casilla de correo diralimentostuc@yahoo.com.ar y las capacitaciones se realizarán de forma virtual
- Modalidad: Virtual
- Objetivos:
- Conocer las Enfermedades y Riesgos que transmiten los alimentos.
- Capacitarse en la manipulación de alimentos.
- Tomar medidas para minimizar o eliminar riesgos asociados con la contaminación de alimentos.
- Elaborar alimentos inocuos y de calidad.
- Implementar Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP en los establecimientos alimenticios.
- Difundir las Normativas vigentes para alimentos.
Sobre esta capacitación:
- NUTRIENTES ESCENCIALES Macronutrientes. Definiciones. Propiedades. Funciones. Fuentes de alimentos. Hidratos de carbono. Proteínas y grasas
- Micronutrientes. Definiciones. Propiedades. Funciones. Fuentes de alimentos. Vitaminas liposolubles: D, E, K y A. Vitaminas hidrosolubles: B y C. Minerales
- Otros nutrientes. Agua. Fibras solubles e insolubles
- Funciones de los nutrientes esenciales
- ALIMENTACION SALUDABLE
- Definición
- Beneficios de una correcta alimentación
- Recomendaciones
- Mensajes y grafica de las Guías Alimentarias para la población argentina. Definición. Grafico. Los 10 mensajes
- PARTE PRACTICA
- Elaboración de un menú
- Realizar modificaciones correspondientes en dicho menú para que sea saludable