La Dirección de Alimentos ofrece capacitaciones sobre temas relacionados a la calidad, inocuidad y agregado de valor de los alimentos.
- Las Capacitaciones se solicitan mediante presentación de Nota tipo. Debido a la situación actual de la Pandemia de COVID19, la nota deberá ser enviada a la casilla de correo diralimentostuc@yahoo.com.ar y las capacitaciones se realizarán de forma virtual
- Modalidad: Virtual
- Objetivos:
- Conocer las Enfermedades y Riesgos que transmiten los alimentos.
- Capacitarse en la manipulación de alimentos.
- Tomar medidas para minimizar o eliminar riesgos asociados con la contaminación de alimentos.
- Elaborar alimentos inocuos y de calidad.
- Implementar Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP en los establecimientos alimenticios.
- Difundir las Normativas vigentes para alimentos.
Sobre esta capacitación:
- Calidad e Inocuidad de los alimentos desde el productor primario hasta el consumidor
- Alimentos, definiciones y clasificación
- Estructura de los alimentos
- Agentes contaminantes de los alimentos •Desarrollo microbiano, microorganismos beneficios, alterantes y perjudiciales
- La contaminación en los procesos de producción
- Condiciones necesarias para el desarrollo de microorganismos
- Conservación de los alimentos
- Definición de ETAs
- Transmisión, agentes y factores de riesgo asociado a las ETAs
- Medidas preventivas frente a las ETAs
- Principales virus, bacterias y parásitos asociados a ETAs
- Contaminación química de los alimentos
- Principales fuentes de contaminación química
- Alimentos involucrados en la contaminación química
- Contaminación física de los alimentos.